Совершенствование метода оценки деградации медицинских сплавов in vitro c хитозановым гель-электролитом - Гоу Пин (2025, 2025)
Традиционные методы определения скорости коррозии медицинских сплавов в имитирующих биологические жидкости средах in vitro обладают существенными ограничениями, поскольку не способны точно воспроизвести сложные процессы взаимодействия на границе "биологический материал – имплантат". В данном исследовании разработана биомиметическая тест-система на основе хитозанового геля для более точной оценки коррозионной стойкости медицинских сплавов. Анализ сопротивления гелевых пленок разной толщины показал, что пленки толщиной 0,4–0,9 мм демонстрируют значительно более воспроизводимые результаты