Основные направления развития технологий обработки бухгалтерской информации при централизации бухгалтерского учета в учреждениях субъектов Российской Федерации; Векторы благополучия: экономика и социум; Т. 53, № 3 - Подгайный А. А. Алексей Алексеевич (2025, 2025)
В настоящее время мир переживает эпоху цифровой трансформации. Инновационные технологии внедряются в систему бухгалтерского учета учреждений бюджетной сферы, что приводит к появлению и развитию эффективных управленческих практик. Вопрос о том, какие именно технологии применяются при централизации бухгалтерского учета в бюджетной сфере, имеет высокое практическое значение. Цель: рассмотреть лучшие практики организации централизованного бухгалтерского учета в регионах России, изучить положения о государственных информационных системах в различных регионах. Методы: сравнительно‐сопоставительный метод, логический и системный анализ. Результаты: проанализированы современные технологические решения, используемые при централизации бухгалтерского учета. Предложены новые варианты практического применения современных технологий в процессе централизации бухгалтерского учета. Рассмотрены вопросы интеграции информационных систем в целях реализации принципов электронного обмена данными. Автором обоснована необходимость практического внедрения самых современных информационных технологий в системы, осуществляющие ведение бухгалтерского учета