Python. Системный анализ данных, расчеты и моделирование: пер. с англ. - Сунднес Й. Йоаким (IT для начинающих и опытных)
Перед вами подробное руководство по применению в научных целях Python — современного и наиболее востребованного языка программирования. Его преимущество заключается в том, что это так называемый язык высокого уровня с простым и интуитивно понятным синтаксисом. Однако несмотря на то, что Python хорошо подходит в качестве языка для начинающих, он также активно применяется и для решения самых сложных задач, благодаря чему в настоящее время является одним из наиболее широко используемых языков программирования во всем мире. Автор книги, норвежский исследователь Иоаким Сунднес, известный своими достижениями в области научных вычислений, машинного обучения и моделирования, подробно объясняет принципы работы с Python. Начиная с базового синтаксиса и заканчивая более сложными аспектами, в том числе применением инструментария объектно-ориентированного программирования на практике, он попутно знакомит читателя с использованием библиотек NumPy и Matplotlib для научных вычислений и визуализации научных данных. Издание будет полезно специалисту с любым опытом и уровнем знаний. Изложение материала простое и доступное, что делает данное пособие отличным выбором для самостоятельного изучения. Оно прекрасно подойдет как для студентов, делающих первые шаги в программировании, так и для профессионалов, которые хотят овладеть новым инструментарием и внедрить Python в свои проекты. Читатели найдут здесь множество примеров решения практических задач, дополненных подробными объяснениями и комментариями.