Электрические системы и сети: учебник для СПО - Лыкин А. В. Анатолий Владимирович (Профессиональное образование)
В учебнике изложены вопросы устройства, моделирования и анализа установившихся режимов электрических сетей, а также регулирования установившихся режимов электрических систем и повышения экономичности работы электрических сетей. Кроме того, даны элементы типового проектирования электрических сетей районного значения. Примеры расчетов даны в системе Mathcad. Учебник может быть полезен для магистрантов и аспирантов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по инженерно-техническим специальностям.