Справочник по общей и неорганической химии: учебное пособие для вузов - Стась Н. Ф. Николай Фёдорович (Высшее образование)
В учебном пособии в форме таблиц представлены основные сведения о химических элементах, их свойствах, классах соединений, термодинамические и кинетические константы и т.п. Всего издание содержит 50 таблиц, сгруппированых по пяти разделам: химические элементы и простые вещества; классификация и номенклатура неорганических соединений; атомы, молекулы и кристаллы; термодинамические и кинетические константы; растворы и электрохимические процессы. Это пособие может быть использовано студентами как дополнительный материал при изучении неорганической химии и при решении задач.