Основы математического анализа. Ч. 1: учебник - Фихтенгольц Г. М. Григорий Михайлович (Высшее образование)
Учебник отличается систематическим и строгим изложением основ математического анализа. Материал излагается в логической последовательности и сопровождается примерами, облегчающими процесс усвоения теоретических положений курса. Автор уделяет особое внимание прикладному значению анализа как в самой математике, так и в смежных областях знания — в физике, механике и технике. Учебник предназначен для студентов первого и второго курсов высших технических учебных заведений и университетов, изучающих математический анализ.