Конспект лекций по высшей математике: полный курс - Письменный Д. Т. Дмитрий Трофимович (Высшее образование)
Настоящий курс лекций предназначен для студентов, изучающих высшую математику в различных учебных заведениях. Книга содержит необходимый материал по всем разделам курса высшей математики (линейная и векторная алгебра, аналитическая геометрия, основы математического анализа), которые обычно изучаются студентами на первом и втором курсах вуза, а также дополнительные главы, необходимые при изучении специальных курсов (двойные, тройные, криволинейные и поверхностные интегралы, дифференциальные уравнения, элементы теории поля и теории функций комплексного переменного, основы операционного исчисления). Доступный, но строгий с научной точки зрения язык изложения, а также большое количество примеров и задач позволят студентам эффективно подготовиться к сдаче зачетов и экзаменов.