Т. 1; Электрические машины - Копылов И. П. Игорь Петрович (2023, 2023)
Данный учебник, написанный известным специалистом в своей области, уже много лет пользуется популярностью среди студентов и преподавателей электротехнических и энергетических вузов и факультетов. В нем изложены общие вопросы теории электрических машин и рассмотрены особенности их отдельных видов с учетом последних научно-исследовательских работ и достижений в этой области. Приведены новые фактические данные, соответствующие современному уровню электромашиностроения; терминология и обозначения даны по действующим стандартам. Учебник состоит из двух томов. Первый том содержит две темы: введение в электромеханику и трансформаторы. Второй том учебника посвящен теории и конструкции отдельных видов электрических машин, в том числе синхронных и асинхронных, машин постоянного тока и др.