Применение нейросетей при разработке и адаптации языковых учебных материалов - Воробьёва Л. В. Людмила Владимировна; Курикова Н. В. Наталья Владимировна; Ильинская Т. Н. Татьяна Николаевна; Тюрина И. И. Ирина Ивановна (2025, 2025)
Работа посвящена описанию внедрения информационно‐коммуникационных техно логий (ИКТ) в языковое образование. Актуальность исследования заключается в растущей роли ИКТ в образовании, особенно в условиях постпандемического мира, где дистанционное и смешанное обучение становится минимальным стандартом. В статье рассматривается использование нейросети GigaChat в процессе разработки и адаптации языковых учебных материалов и описывается его значимость в повышении эффективности образовательного процесса как эффективный метод интеграции нейросетей в образовательный процесс. В данной работе восполняются пробелы в существующих изысканиях, касающихся практического применения нейросетей в языковом образовании, подчеркивается важность профессионального вмешательства педагогов в этот процесс