Как эффективно работать с информацией из книг, журналов, газет и других источников. Приемы традиционные и новые практическое пособие - Гецов Г. Г. Георгий Герасимович (Москва, ЛЕНАНД, 2022)
Каждый из нас с рождения оказывается окружен не только миром природы и миром людей, но и особым, увлекательным и богатым на открытия миром книг. Книга учит детей и взрослых. Именно ей доверили поколения людей свои знания и умения. Все идеи человечества — от его начала до наших дней — оседают в книгах. Издание, которое вы держите в руках, легко и доступно рассказывает, как читать книгу (а также газеты, журналы и многие другие источники информации), составлять конспекты, выписки, делать закладки, расставлять книги на полке, иначе говоря — как правильно организовать работу с информацией, интеллектуальный труд. Автор, известный журналист, лауреат Всесоюзного конкурса на лучшее произведение научно-популярной литературы, предлагает читателю на выбор сотни приемов и методов, одни из которых можно считать классическими, другие — напротив, новаторскими и все без исключения — эффективными. Эта книга выдержала в общей сложности восемь изданий и пользуется неизменным интересом со стороны библиофилов, специалистов в различных областях знания и всех любителей чтения. Она адресуется самому широкому кругу читателей, может быть использована как учебное пособие для проведения уроков и семинаров по культуре умственного труда.