Музееведение - Тельчаров А. Д. (Москва, Научный мир, 2021)
Данная книга является вторым, дополненным и исправленным на основе лекционного курса автора, изданием его книги "Основы музейного дела. Введение в специальность" (М., Омега-Л., 2005). И послесловии к первому изданию доктор философских наук, член бюро Научною совета РАН "История мировой культуры" И. В. Кондаков писал: "Чувствуется, что со всем этим автор знаком не понаслышке. Многие годы проработав заместителем директора музея по научной работе, он стал также опытным пропагандистом и популяризатором музейного дела, результатом чего и явилась эта интересная, умная и нужная книга". Изданная тиражом 3000 экземпляров, она давно разошлась, преимущественно по специализирующимся в области музееведения студентам, поскольку была основана на ГОСТ для высшей школы по специальности 021000 "Музеология". В связи с этим предпринято новое издание данной книги. Думается, оно найдет своего читателя.