Транспортное планирование: терминологический словарь - Якимов М. Р. Михаил Ростиславович (Москва, РАДАР, 2025)
В словаре даются определения основных терминов и понятий, связанных с транспортным планированием, формированием эффективных транспортных систем страны, ее регионов и городов. Цель издания - раскрыть суть и содержание основных категорий данной тематики, помочь читателю сориентироваться в многообразии понятий и терминов, используемых при решении задач транспортного планирования, организации дорожного движения, транспортного обслуживания и парковочной политики. Словарные статьи будут полезны читателям в процессе нормотворчества, разработке методических указаний и рекомендаций в области транспортного планирования и транспортного моделирования. Издание предназначено для специалистов транспортных администраций, работающих в органах исполнительной власти различных уровней, практикующих специалистов в области транспортного планирования, организации дорожного движения, транспортного моделирования, работников проектных и консалтинговых организаций, студентов, аспирантов и преподавателей транспортных вузов и транспортных специальностей.