МПГУ в отечественном кинематографе: время и место встречи - Лубков А. В. Алексей Владимирович; Аширов Э. Р.; Богданова Н. О. (Москва, Изд-во МПГУ, 2025)
Главный учебный корпус Московского педагогического государственного университета, здание которого заложено в 1913 году и находится по адресу: г. Москва, ул. Малая Пироговская, д. 1, стр. 1, многократно становился местом съёмок, образом и героем известнейших художественных фильмов XX-XXI веков. Его фильмография насчитывает свыше пятидесяти художественных фильмов и сериалов. Как и прежде, университет снова в фокусе внимания режиссёров, в объективе кинооператоров, и опять его пространство наполнено теми, кто создаёт кино и теми, для кого оно создаётся. Поэтому данный альбом назван «Время и место встречи». Альбом даёт представление о месте университета в отечественном кинематографе, включает в себя интервью с видными деятелями кино, фотографии ярких эпизодов, краткое описание кинокартин. Альбом предназначен для широкого круга читателей, интересующихся историей отечественного кино.