Партизанское движение в годы Великой Отечественной войны; Салют, Победа! - Таскаев А. Е. (2025, 2025)
В данной работе рассматривается партизанское движение в годы Великой Отечественной войны как ключевой элемент сопротивления немецким оккупантам на временно оккупированных территориях СССР. Подробно освещены основные направления деятельности партизан, включая разведку, диверсионную работу и идеологическую борьбу. Работа подчеркивает важность партизанского движения в достижении победы над фашизмом и его роль в истощении сил противника