Гидрогазодинамика: сборник задач с решениями: учебное пособие - Попков В. И. Владимир Иванович (Москва, Инфра-Инженерия, 2024)
Сборник содержит более 100 задач по основным разделам гидрогазодинамики с подробными решениями. К задачнику прилагаются таблицы газодинамических функций, облегчающие численные расчеты, и другие справочные материалы. Для студентов, обучающихся по программам подготовки бакалавров по направлениям 13.03.03 "Энергетическое машиностроение", 15.03.01 "Машиностроение", 15.03.03 "Прикладная механика". Может быть полезно студентам других специальностей и направлений, изучающим механику жидкости и газа или гидравлику.