Основы прикладной и промышленной экологии учебник - Ивантер Э. В. Эрнест Викторович (Москва, Инфра-Инженерия, 2026)
Изложены основные положения прикладной и производственной экологии, анализируется состояние окружающей среды и оценивается влияние на нес промышленных выбросов и природных катаклизмов, анализируется воздействие на природу различных антропогенных факторов, связанных с промышленным и агропроизводством. Обсуждаются насущные вопросы обеспечения экологической безопасности, рассматриваются экологические и инженерные проблемы рационального природопользования и материального производства. Для студентов, обучающихся по направлению «Техногенная безопасность», а также для всех тех, кого не оставляют равнодушными проблемы безопасности и процветания живой природы.