Управление, моделирование и датчики мехатронных систем: учебное пособие - Иванов В. К. Владимир Константинович (Москва, Инфра-Инженерия, 2025)
Представлены основные направления создания мехатронных систем -управление, моделирование и датчики, которые необходимо рассматривать в единстве, так как управление невозможно без обратной связи, реализованной с помощью датчиков, а заданные показатели качества могут быть достигнуты только в результате моделирования. Для студентов и преподавателей направления подготовки 15.04.06 "Мехатроника и робототехника", а также специалистов в области мехатронных систем.