Конструирование изделий из минеральных вяжущих учебное пособие - Потапова Е. Н. Екатерина Николаевна (Москва, Инфра-Инженерия, 2026)
Показаны принципы художественного проектирования и конструирования изделий. Приведены технологии быстрого прототипирования, технологии «контурного строительства». Дана классификация бетонов на минеральных вяжущих. Показаны способы формования бетонных и железобетонных изделий. Рассмотрены основные технологические процессы производства бетонных и железобетонных изделий. Приведены особенности технологии изготовления силикатных, гипсовых и гипсобетонных изделий и конструкций. Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям подготовки 18.03(04).01 "Химическая технология", 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 29.03.04 "Технология художественной обработки материалов".