Охрана воздушного бассейна. Расчет рассеивания выбросов загрязняющих веществ от одиночного источника: учебное пособие - Орлова Н. А. Наталья Александровна (Москва, Инфра-Инженерия, 2025)
Рассматриваются физические основы и методика расчета загрязнения воздушного бассейна. Приведены указания по расчету количества выбросов от одиночного источника; массы загрязняющих веществ, удаляемых дымовой трубой (твердых взвешенных частиц, оксидов серы, азота, углерода); распределения загрязняющих веществ в атмосфере и определению нормативов предельно допустимых выбросов. Содержит пример расчета, справочные данные, необходимые для выполнения расчетов. Для студентов, обучающихся по направлению 08.03.01 "Строительство", изучающих дисциплину "Охрана воздушного бассейна", а также для студентов инженерно-строительных и экологических специальностей.