Вопросы электробезопасности при эксплуатации воздушных линий электропередачи: практическое пособие - Вантеев А. И. Анатолий Иванович (Москва, Инфра-Инженерия, 2024)
Освещены актуальные вопросы организации работ на воздушных линиях электропередачи, находящихся в отключенном положении зоне влияния других действующих линий, контактного провода РЖД и атмосферных воздействий. Объяснены физические основы происходящих процессов, рассмотрены известные случаи травматизм даны рекомендации ремонтному персоналу служб электросетевых предприятий по обеспечению безопасности при выполнении ремонтных работ. Для электромонтеров и мастеров служб высоковольтных воздушных линий, диспетчерских служб электросетевых предприятий центров управления сетями, а также студентов электроэнергетических специальностей высших и средних учебных заведений.