Современные эффективные нанокатализаторы переработки углеводородов: монография - Воробьев А. Е. Александр Егорович (Москва, Инфра-Инженерия, 2025)
Раскрыта базовая методология разработки инновационных нанокатализаторов. Рассмотрены основные характеристики катализаторов. Дано теоретическое обоснование нанокатализаторов и осуществлено их сравнение. Представлены эффективные материалы нанокатализаторов. Показаны результаты исследования нанокатализаторов, сформированных на основе цеолитов. Осуществлено моделирование допированных нанокатализаторов для получения метанола на примере их разновидностей Fe/MOR и Fe/ZSM-5. Для специалистов нефтеперерабатывающей отрасли. Будет полезно студентам, а также специалистам энергетической, химической и экологической промышленности.