Оборудование для бурения скважин: учебное пособие - Ладенко А. А. Александра Александровна (Москва, Инфра-Инженерия, 2026)
Предложен обзор бурового оборудования и рассмотрены существующие методы расчета его параметров. Пособие позволит студентам приобрести навыки инженерных расчетов, необходимых в практике работы и проектирования бурового оборудования. Предназначено для студентов направления 21.03.01 "Нефтегазовое дело", аспирантов, а также специалистов нефтегазовой отрасли.