Управление уровнями напряжения в распределительных электрических сетях: учебное пособие - Бушуева О. А. Ольга Александровна (Москва, Инфра-Инженерия, 2025)
Даны основы теории управления режимами напряжения в распределительных электрических сетях. Рассмотрены способы и методы регулирования напряжения. Приведены примеры решения задач с подробными пояснениями, задачи для самостоятельного решения и контрольные вопросы. В приложении даны справочные материалы для решения задач. Для обучающихся по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника" при изучении дисциплин "Электроэнергетические системы и сети" и "Системы электроснабжения городов и промышленных предприятий", а также может быть полезно для слушателей центров повышения квалификации персонала энергетических служб объектов сетевого распределительного комплекса России.