Прогрессивные технологии в машиностроении: учебное пособие - Солдатов В. Г. Валерий Геннадьевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2026)
Изложены вопросы, связанные с созданием, совершенствованием и внедрением прогрессивных машиностроительных технологий. Рассмотрены основные тенденции развития промышленного производства с позиции Индустрии 4.0 и устойчивого развития с учетом требований по эффективному использованию ресурсов. Для студентов всех форм обучения по следующим укрупненным группам cпециальностей и направлений подготовки: "Машиностроение», "Технологические шины и оборудование", "Прикладная механика", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Мехатроника и робототехника", "Проектирование технологических машин и комплексов", а также может быть полезно для инженерно-технического персонала машиностроительных предприятий.