Технологии поиска и разведки месторождений углеводородов: учебник - Шевяков В. А. Владимир Алексеевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2026)
Рассмотрены основные вопросы технологии поиска и разведки месторождений нефти и газа, а также даны краткие сведения о строении Земли, геологических процессах, минералах и горных породах, структурной геологии и тектонике, геологии нефти и газа, необходимые для изучения технологии геологоразведочных работ на углеводороды. Для студентов, обучающихся по программе магистратуры по направлению 38.04.01 "Экономика" и программе бакалавриата по направлениям 38.03.01 "Экономика", 38.03.02 "Менеджмент", а также может быть использован студентами, изучающими вопросы нефтегазового дела и всеми, кто интересуется тем, как ищут, находят и разведывают месторождения нефти и газа.