Физика для инженеров. Электромагнетизм. Ток в средах. Электрические колебания. Упругие волны. Электромагнитные волны учебное пособие - Зеликман М. А. Марк Аронович (Москва, Инфра-Инженерия, 2025)
Изложены основные теоретические понятия и формулы курса обшей физики для технических вузов по темам "Электромагнетизм", "Ток в средах", "Электрические колебания", "Упругие волны", "Электромагнитные волны". Большое внимание удалено физическому смыслу изучаемых явлений, рассматриваются примеры типичный задач. Особое внимание автор обращает на некоторые тонкие моменты, выделяя их в примечаниях. Также в пособии размешены некоторые систематические напоминания сведений из средней школы, чтобы у читателя не возникала необходимость обращаться к школьным учебникам. Для студентов младших курсов технических и физических направлений, а таким для людей, интересующихся физикой и желающих устранить пробелы в своих знаниях