Введение в искусственный интеллект учебное пособие - Воробьев А. Е. Александр Егорович (Москва, Инфра-Инженерия, 2026)
Представлены философские аспекты становления и развития искусственного интеллекта. Раскрыты теоретические основы развития искусственного интеллекта. Даны классификации искусственного интеллекта. Показаны возможности и условия обучения и развития искусственного интеллекта. Выделена технология интеллектуального управления. Описана оценка эффективности искусственного интеллекта. Детализированы преимущества искусственного интеллекта. Для студентов и профильных специалистов соответствующих специальностей.