Гравитационное излучение и термоядерный синтез: учебное пособие - Фисенко С. И. Станислав Иванович (Москва, Инфра-Инженерия, 2026)
В этой работе без привлечения каких-либо дополнительных допущений (используя уравнения квантовой механики и уравнения релятивистской теории гравитации) рассматривается модель частиц, позволяющая вычислять квантовые состояния, порождаемые гравитационным взаимодействием. Гравитационное излучение может, в частности, возбуждаться в плазме и усиливаться при определенных условиях. Для студентов старших курсов физических факультетов.