Охрана воздушного бассейна. Расчет выбросов загрязняющих веществ от основных видов технологического оборудования промышленных предприятий учебное пособие - Орлова Н. А. Наталья Александровна (Москва, Инфра-Инженерия, 2026)
Рассматриваются методики расчета выбросов загрязняющих веществ от основных видов технологического оборудования промышленных предприятий по удельным выделениям загрязняющих веществ. Приведены примеры расчета выделений и выбросов загрязняющих веществ: при механической обработке металлов и древесины, при свирке и резке металлов, при нанесении лакокрасочных покрытий, от литейного производства. Приведены справочные материалы для выполнения расчетов. Для студентов, обучающихся по направлению 08.03.01 "Строительство", изучающих дисциплину "Охрана воздушного бассейна", а также для студентов инженерно-строительных и экологических специальностей.