Цифровые технологии в управлении объектами электросетевых комплексов: учебное пособие - Мозохин А. Е. Андрей Евгеньевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2025)
Проанализирована текущая и перспективная ситуации с внедрением цифровых технологий в электроэнергетическую систему России, рассмотрены рекомендации формированию современной структуры интеллектуальной электрической сети, обеспечивающей оптимальное энергопотребление ресурсов, снижение информационного и трафика между компонентами систем в сети при сохранении комфортного состоянии для потребителей. Для бакалавров, магистрантов и аспирантов по направлениям подготовки, связанным с управлением в технических системах, автоматизацией и управлением технологическими процессами и производствами, с электроэнергетикой и информационными технологиями, а также для специалистов, работающих в электроэнергетических отраслях народного хозяйства.