Память о войне в современном обществе: мемориалы и музеи Великой Отечественной войны; Салют, Победа! - Павлова Е. А. (2025, 2025)
В статье проводится комплексный анализ роли мемориальных комплексов и музейных учреждений в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне. Особое внимание уделяется эволюции форм коммеморации, современным музейным практикам и их влиянию на формирование коллективной идентичности. На основе анализа конкретных примеров и статистических данных автор демонстрирует, как меняются подходы к увековечиванию памяти о войне в цифровую эпоху