Подвиг на рельсах: эвакуация ленинградской промышленности в годы блокады; Салют, Победа! - Таскаев А. Е. (2025, 2025)
Великая Отечественная война стала суровым испытанием для всего советского народа. Особое место в этой трагедии занимает блокада Ленинграда, длившаяся почти 900 дней. В условиях окружения, голода и непрерывных обстрелов, город не только держал оборону, но и продолжал работать на победу. Ключевую роль в этом сыграла промышленность Ленинграда, часть которой была эвакуирована вглубь страны. Эта операция, проведенная под огнем противника и в условиях жесточайшего дефицита ресурсов, стала настоящим подвигом рабочих, инженеров и руководителей предприятий