Использование сварочных технологий в создании советского оружия и техники; Салют, Победа! - Теплов В. П. (2025, 2025)
В начале Великой отечественной войны СССР столкнулся с необходимостью быстрого и эффективного создания вооружения и военной техники, а сварочные технологии претерпели значительные изменения и достижения. Этот период стал временем стремительного развития и усовершенствования сварочных технологий. Авторы пришли к выводу о том, что технологии сварочного производства, развивавшиеся в период войны, не только сыграли ключевую роль в обеспечении победы на фронте, но и заложили основы для дальнейшего развития сварочной отрасли в послевоенные годы