Идору: роман - Гибсон У. Уильям (Киберtime)
Япония после катастрофического землетрясения. Нанотехнологические небоскребы. Ночной клуб по мотивам Франца Кафки. "Идол молодежи, певец Рез собирается жениться на виртуальной актрисе Рэи Тоэи»... Если настоящее иногда кажется сном, то будущее — только продолжение этого сна. В этом будущем и развивается сюжет "Идору", второй, после «Виртуального света», части "трилогии Моста" Уильяма Гибсона, отца киберпанка и культового писателя рубежа веков.