Екатерина II. Алмазная Золушка - Бушков А. А. Александр Александрович (Санкт-Петербург, Нева, 2005)
В своей книге Александр Бушков исследует новую эпоху российской истории - время правления Екатерины Великой. Автор не без оснований считает годы ее царствования самыми славными для России. Время, наполненное великим смыслом и эпохальными событиями, небывалым триумфом культуры и просвещения, время укрепления славы и могущества России. И все это благодаря Великой Женщине, сидевшей на троне, -Императрице, и в то же время Золушке... Такой Екатерины II, портрет которой создан А. Бушковым, вы еще не знали.