Град обреченный. Второе нашествие марсиан фантастические романы - Стругацкий А. Н. Аркадий Натанович (Миры братьев Стругацких)
Два фантастических города, живущих своей собственной загадочной жизнью. Тихий город господина Аполлона, куда прилетели за желудочным соком просвещенные марсиане. И обреченный Град Андрея Воронина, где неизвестно откуда явившиеся наставники ставят непонятный чудовищный Эксперимент над человечеством. Магии книг братьев Стругацких подвластны самые разные люди - независимо от возраста, образования, убеждений. Каждый находит в них что-то для себя: великолепный язык, знаменитый, мгновенно узнаваемый юмор Стругацких, гипнотически затягивающие сюжетные коллизии и по-настоящему серьезные этические и философские проблемы.