Geschichte der Technologie seit der Mitte des achtzehnten Jahrhunderts - Karmarsch K. Karl (Geschichte der Wissenschaften in Deutschland Neuere Zeit Bd. 11)
Auf Veranlassung und mit Unterstützung seiner Majestät des Königs von Bayern Maximilian II