Психология эмоций: учебное пособие - Вилюнас В. Витис (Хрестоматия по психологии)
В хрестоматию включены отрывки из классических сочинений и современных работ, знакомящих с главными направлениями и результатами исследования эмоций в психологии. Наряду с теоретическими текстами, обсуждающими принципиальное значение эмоций, книга содержит работы, знакомящие с отдельными эмоциональными состояниями (счастье, радость, симпатия, любовь, смех, страх действия, тревога, печаль, горе, агрессия,) и индивидуальными особенностями эмоциональной жизни человека. Книга предназначена для специалистов, студентов, а также всех читателей, желающих познакомиться с историей и современным состоянием психологии эмоций.