Т. 3; Технологическая оснастка машиностроительных производств - Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич (2025, 2025)
В третьем томе учебника изложены характеристики металлорежущих станков, необходимые при разработке технологической оснастки. Отдельными главами даны сведения об универсальных безналадочных, наладочных и универсально-сборных приспособлениях, подробно приведены методы достижения точности сборки, а также описаны сборно-разборные приспособления различных конструктивных решений и методы их расчёта. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств". Может быть полезно для специалистов, занимающихся проектированием технологической оснастки. При составлении учебника использованы материалы отечественных и зарубежных источников технической литературы.