Оптический метод изучения напряжений - Зайцев А. К. Александр Константинович (Ленинград, Издательство Сев.-Зап. обл. Промбюро ВСНХ, 1927)
На авантитуле авторское посвящение: "Настоящий труд светлой памяти профессора Виктора Львовича Кирпичева посвящает автор"