Рой: роман - Алексеев С. Т. Сергей Трофимович (Сокровища Сергея Алексеева)
Роман С. Алексеева "Рой" был удостоен премии ВЦСПС и Союза писателей СССР; по нему был поставлен одноименный фильм, режиссер В. Хотиненко. "Рой" — роман-предвидение, в нем автору удалось в художественной форме предвосхитить события, происходящие ныне в нашей стране. Разрушение духовных основ общества ведет к жестокому противостоянию, к войне всех против всех.