Две половинки Тайны: [роман] - Полякова Т. Татьяна (Авантюрный детектив. Романы Т. Поляковой)
Романом "Две половинки Тайны" Татьяна Полякова открывает новый книжный цикл "По имени Тайна", рассказывающий о загадочной девушке с необычными способностями. Таню с самого детства готовили к жизни суперагента. Отец учил ее шпионским премудростям — как избавиться от слежки, как уложить неприятеля, как с помощью заколки вскрыть любой замок и сейф. Да и звал он Таню не иначе как Тайна. Вся ее жизнь была связана с таинственной деятельностью отца. Когда же тот неожиданно исчез, а девочка попала в детдом, загадок стало еще больше. Ее новые друзья тоже были необычайно странными, и все они обладали уникальными неоднозначными талантами... После выпуска из детдома жизнь Тани вроде бы наладилась: она устроилась на работу в полицию и встретила фотографа Егора, они решили пожениться. Но незадолго до свадьбы Егор уехал в другой город и погиб, сорвавшись с крыши во время слежки за кем-то. Очень кстати шеф отправил Таню в командировку в тот самый город...