Проектирование ранцевого лесного огнетушителя; Молодежь и современные информационные технологии - Шейкина Е. А. (2025, 2025)
Лесные пожары представляют серьезную угрозу экосистеме, экономике и безопасности населения. Для их эффективного тушения необходимо использовать современные мобильные средства пожаротушения [1]. В данной работе представлена разработка нового лесного ранцевого огнетушителя (РЛО), учитывающего основные требования к удобству эксплуатации, надежности и эффективности тушения