Вопросы теории и практики геологической интерпретации геофизических полей: материалы 43-й сессии Международного научного семинара им. Д. Г. Успенского (г. Воронеж, 26-30 января 2016 года) (Воронеж, Научная книга, 2016)
В сборнике представлены доклады по материалам 43-й сессии Международного научного семинара имени Д. Г. Успенского "Вопросы теории и практики геологической интерпретации геофизических полей" (г. Воронеж, 26—30 января 2016 г.). Материалы семинара отражают современное состояние теории и практики интерпретации данных гравиметрии, магнитометрии, электрометрии. Рассмотрены теоретические аспекты, современные алгоритмы и компьютерные технологии обработки и интерпретации геофизических полей. Приводятся результаты геологического истолкования геофизических аномалий в различных регионах земного шара. Публикуемые материалы адресованы широкому кругу специалистов-геофизиков, занимающихся вопросами теории и практики геофизических исследований, и могут быть полезны для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений геолого-геофизического профиля.