Разработка концептуальной модели гармонизации звукового и визуального ряда; Молодежь и современные информационные технологии - Гарифуллин Ф. А. (2025, 2025)
В данной статье рассматривается вывод концептуальной модели гармонизации на основе кроссмодальных соответствий, а именно измеримых параметров аудио и видео составляющих. Исследование базируется на основе экспериментальных данных о соответствии звучания и визуального образа