Концептуальные решения устройств, обеспечивающих безопасное пребывание собак в городской среде; Молодежь и современные информационные технологии - Спицына Д. В. (2025, 2025)
Статья рассматривает проблему взаимодействия собак с городской средой. Согласно санитарным требованиям, торговые центры запрещают вход с питомцами, и хозяева, совершая покупки, оставляют их на улице без присмотра. Разрабатывается проект, для обеспечения безопасного нахождения домашних собак в городских условиях. Решения представляют собой пространство, в котором размещается собака, находясь в общественном пространстве