Разработка прототипа цифровой образовательной среды для семейного обучения; Молодежь и современные информационные технологии - Бурнышева Е. С. (2025, 2025)
В статье рассматриваются особенности применения принципов эргономики и инструментов дизайна для создания цифровой образовательной среды для семейного образования. В публикации проанализированы наиболее известные образовательные платформы, описано проведение качественных исследований пользовательского опыта, а также предложено проектное решение образовательной платформы «Альфа», lo-fi и hi-fi прототипы для неё