Трансформеры VS CNN: сравнение производительности для обнаружения эмоций в видеопотоках в реальном времени; Молодежь и современные информационные технологии - Джире Ю. (2025, 2025)
В этой работе сравниваются два метода глубокого обучения – CNN и Трансформеры – для распознавания эмоций по лицу в видео в реальном времени. Используя набор данных FER2013, мы оценили модели по точности, скорости и затратам вычислительных ресурсов