Среда для организации экспериментальных исследований алгоритмов комплексирования интервалов агрегированием предпочтений; Молодежь и современные информационные технологии - Шабрамов В. С. (2025, 2025)
В статье рассматриваются основные принципы построения программной среды для организации экспериментальных исследований алгоритмов развиваемого научным коллективом метода комплексирования интервалов агрегированием предпочтений (IF&PA). Описаны основные требования к разрабатываемому на языке С++ программному обеспечению. Представлена функциональная часть программной среды, позволяющая проводить эксперименты с разными параметрами IF&PA, анализировать результаты исследований и формировать отчёты