3D-семантическая сегментация опухолей головного мозга на снимках МРТ; Молодежь и современные информационные технологии - Закиев Я. Т. (2025, 2025)
Была решена задача семантической сегментации снимков МРТ опухолей головного мозга в 3D-измерении при помощи глубокой сверточной нейронной сети архитектуры DynU-Net. Для разработки использовался фреймворк Monai и набор данных Brats 2023, к которому был применен ряд операций аугментации